Cara menambah kecepatan Internet pada Windows

Oke langsung aja sobat, ada beberapa cara untuk menambah kecepatan Internet pada komputer anda.

I. Mengubah setting bandwith pada Windows

Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal, jika netter ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.

Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik (buka) Administrative Templates
6. Kemudian klik (buka) Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply, dan terus Ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer

II. Pakai browser Google Chrome atau Apple Safari

Versi terbaru dari browser Chrome dan Safari sangatlah cepat bila dibandingkan dengan Firefox ataupun Internet Explorer (sudah dicoba dan terbukti memang jauh lebih cepat). Saran saya pakailah Google Chrome karena selain cepat, Chrome lebih aman dibanding dengan Safari, walau dalam beberapa hal Safari kadang lebih cepat dari Chrome.

Kalau netter sudah terbiasa memakai Firefox dan tidak ingin beralih ke browser lagi, bisa tambahkan Add-on “Adblock” untuk memblok iklan, gambar, dan flash yang aktif. Ada beberapa Add-on lagi dari Firefox seperti NoScript yang bisa mempercepat akses internet, tapi sayangnya kalau kebanyakan Add-on justru, kadang malah memperlambat akses dari browser Firefox sendiri.

Nih linknya :

 Google Chrome

Apple Safari

  http://www.filehippo.com/download_safari/download/5e6a6f620959fcc91b30e42bce30f8e2/

III. Perbesar chace browser hingga 5 % dari kapasitas harddisk tau 1-2 Gb

Cara ini terbukti efektif untuk mempercepat akses browser. Logikanya adalah browser tidak perlu tiap kali loading gambar dan tetek bengeknya segala setiap kali berkunjung ke situs yang sudah pernah dikunjungi, karena kalau situs sudah pernah dikunjungi akan otomatis di-cache oleh browser.

Cara ini hanya berlaku jika kapasitas harddisk netter cukup besar. Pada umumnya masing-masing browser ada yang bisa diset kapasitas cachenya, ada yang otomatis. Jika browser netter tidak ada pilihan set cache, artinya netter jangan sering-sering (atau tidak perlu) clear history di browser.

IV. Pakai software berikut

Full Speed klik di dini

Speedy Fox klik di sini

Net Scream klik di sini

Download materi penyembuhan secara alami setebal 72 halaman GRATISS klik di sini

Untuk melihat materi bagaimana menyembuhkan batu dan gagal ginjal secara alami, silahkan Anda download materinya Klik di sini

Untuk melihat materi bagaimana menyembuhkan diabetes secara alami, silahkan Anda download materinya Klik di sini

Untuk melihat materi bagaimana menyembuhkan HIV/AIDS secara alami, silahkan Anda download materinya Klik di sini

Untuk melihat materi terapi kelapa untuk berbagai penyakit mulai dari flu, kolesterol, hipertensi hinggatermasuk kanker, tumor dll, silahkan Anda download materinya Klik di sini

Untuk melihat materi terapi lebah untuk menyembuhkan berbagai penyakit mulai dari flu, kolesterol, hipertensi hingga kanker, tumor dll, silahkan Anda download materinya Klik di sini

Untuk melihat materi diet langsing mengurangi berat badan tanpa rasa lapar secara alami, silahkan Anda download materinya Klik di sini

10 Komentar (+add yours?)

  1. trazo212
    Jul 30, 2011 @ 01:50:28

    Nice info dan sangat bermanfaat, salam kenal

    Balas

  2. Achok Mubarak
    Agu 10, 2011 @ 07:18:56

    makasih atas infonya yah :)

    Balas

  3. jordan
    Okt 12, 2011 @ 11:08:43

    kalau di windows 7 gimana Sichh?

    Balas

  4. jejen zaelani
    Okt 14, 2011 @ 03:44:28

    kalau menggunakan firefox ada di Tool > Option > Adcance > Network > Menu Offline storage… Klik Overide…..**** > cache akan sesuai dengan kapasitas maksimal RAM

    Balas

  5. dedex
    Jan 25, 2012 @ 08:45:39

    thq broo sgt membantu

    Balas

  6. desy
    Feb 13, 2012 @ 05:20:36

    kalo windows 7 gimana caranya ya..

    Balas

  7. Rafans Blog
    Jun 07, 2012 @ 15:26:50

    Tabea tamang… Thanks infonya,-

    Balas

  8. Lilik S
    Nov 21, 2012 @ 18:28:28

    Addons Adblock apa yang direkomendasikan….
    waktu di search banyak sekali yang keluar jadi bingung

    Balas

  9. santana darma aji
    Mar 25, 2013 @ 16:24:46

    terima kasih ya,,,,atas infonya

    http://www.santanadarmaaji.wordpress.com

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: